安くて簡単、ボリューミー♪
冷やして食べれば厚い日にぴったり!
ダシの素とカレー粉で作る、和えものです。
もやし
250g
エノキ
150g
*鰹ダシの素
大1/2
*醤油
小1
*オイスターソース
大1
*砂糖
1つまみ
*ゴマ油
大1/2
*カレー粉
小1
ネギ
適量
1.
もやしとほぐしたエノキを熱湯でサッと茹でます。よく水を切り、ボウルへ移します。
2.
熱いうちに*>の材料と和えてください。
3.
よく混ざったら、そのまま冷まして盛り付けます。ネギを散らし完成!冷蔵庫でキンキンに冷やしても美味しく召し上がれます。
必ず熱いうちに混ぜ、一呼吸置いて味をなじませてください。
そして出来る限りまんべんなく混ぜるために
トング、もしくは冷めてから手で優しく混ぜてください。