レンチン5分☆ かつお節と塩昆布でうま味たっぷり♪ 豚バラキャベツ蒸し レシピあり

レンチン5分☆ かつお節と塩昆布でうま味たっぷり♪ 豚バラキャベツ蒸し
  1. 33
    おいしそう!

豚バラキャベツ蒸し   材料をお皿にのせて、レンチンするだけの豚バラキャベツ蒸しです   キャベツの間にかつお節と塩昆布が入っていて 蒸されたときに豚のうま味も全体にじゅわっとからみます ポン酢につけて食べるだけで最高に美味しいです   簡単なのにめちゃウマ~~   作り方 耐熱皿に、ざく切りのキャベツを入れ、かつお節、塩昆布、青ねぎをのせていきます。   さらに、キャベツ、青ねぎをのせます。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)