豚肉とにら、きくらげの卵炒め、木須肉(ムーシーロー) レシピあり

豚肉とにら、きくらげの卵炒め、木須肉(ムーシーロー)
  1. 22
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理は豚肉とにら、きくらげの卵炒めです。中華料理の木須肉(ムーシーロー)をアレンジしました。豚肉、卵をそれぞれ下味し、薄めの味付けで作るのがポイント。きくらげのコリコリした食感が楽しい一品です。この料理にはきくらげを使います。きくらげはきのこの一種で、中華料理によく使われる食材です。生きくらげもたまに売ってますが、一般的なのは乾燥......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。