「レンコンの塩きんぴら」

「レンコンの塩きんぴら」
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ほんのり香る胡麻油と、しゃきしゃき食感、たっぷりの胡麻が香ばしくて美味しい~^^
レンコンの味を楽しめる、素朴な感じの1品です。

★材料

(2人分)

  • レンコン

    150グラム

  • 胡麻油

    小さじ1

  • 2つまみ

  • 大さじ1

  • 金胡麻

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レンコンを食感が残る程度に薄くスライスし、胡麻油で炒める。
    (すぐに使う場合、レンコンは酢水などにさらさなくてOK)

  2. 2.

    酒・塩を加えて中火でさっと炒め、水分がなくなってきたら胡麻を絡めて完成。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

かんざきあつこ(a-ko)さん

かんざきあつこ(a-ko)さん

*双子を含む小学生3人の母。食のセラピスト。 *野菜ソムリエ*食育インストラクター *キッチンソムリエ*食生活アドバイザー*メディカルハーブコーディネーター 「食が心と体を作る」をテーマに選食力を育てる為の食育活動を推進。 ナチュラルベーグルとスイーツ販売、料理教室運営。 *レシピ本「かんたん!具だくさんソース/日東書院本社」 *サイト(Aand*)https://aand.shop/