節約スタメン食材“豆腐”で満足感◎豆腐とひき肉の煮込みがメインの献立 レシピあり

節約スタメン食材“豆腐”で満足感◎豆腐とひき肉の煮込みがメインの献立
  1. 15
    おいしそう!

  こんにちは!       今日の節約話は、 <「大豆の水煮」はかさ増しに使える>     大豆の水煮は、そのまま甘辛く炊いても、おかずの1品としておいしくいただけます。 それ以外に、かさ増しにも使えます。     フォークで粗くつぶすことで、”ひき肉のかさまし”としても使えます。 麻婆豆腐や肉そぼろ・ミートソースにも使えるかさ増しテクです。         フォークでつぶした大豆の水煮とひき......

武田真由美さん

武田真由美さん

簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。