リメイクレシピ♡おつまみに人気!イタリアンよだれ鶏

リメイクレシピ♡おつまみに人気!イタリアンよだれ鶏
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

残った蒸し鶏や市販のサラダチキンを美味しくリメイクします♪レモンの効いたさっぱりソースで食欲がない時でも◎

★材料

(2人分)

  • 余った蒸し鶏

    1枚(300g)

  • A長葱(みじん切り)

    1/2本

  • A醤油・レモン汁

    各大匙1

  • Aはちみつ・オリーブオイル

    各大匙1

  • Aミニトマト(ざく切り)

    3~4個

  • Aパプリカパウダー・にんにく(すりおろし)

    小匙1/4

  • ナッツ(粗く刻む)

    大匙2

  • ミント

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    余った蒸し鶏を食べやすい大きさにスライスしてお皿に盛る

  2. 2.

    【A】を混ぜ合わせる

  3. 3.

    蒸し鶏に②をかけて、ナッツ(粗く刻む)をかけて、ミントを添える

★ワンポイントアドバイス

☆ナッツはカリカリ食感を出すために、食べる直前にかけてください

☆はちみつは砂糖で代用可能です

☆パプリカパウダーはなければ省いて下さい

★よろこばレシピ エピソード

≪今日の健康情報≫
レモン汁には血管を強くして動脈硬化を予防する効果があると言われています。
レモン汁とはちみつを組み合わせて食べやすくしてみました

mimi feliceさん

mimi feliceさん

病気に負けない身体をつくるmimiのときめくレシピ 健康だからこそできる#ときめき のお手伝いがレシピで出来たら嬉しいです Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒⇒バンコク⇒イタリア在住・料理教室講師(現在はイタリアミラノで主宰) いつもご訪問、本当にありがとうございます