栄養満点の節約ヘルシーレシピです!
もう一品副菜が欲しいときにぜひ★
★材料
(4人分)
ほうれん草
1袋
エリンギ
1パック
塩胡椒
全体に2回
かけ醤油(醤油)
1まわし
かけるチーズ
全体にかける
めんつゆ
全体にかける
マヨネーズ
全体にかける
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草をよく洗い、ざく切りにします。
2.
沸騰した鍋で3分くらい綺麗な緑色になるまで茹でます。
3.
エリンギを1口サイズに切ります。
4.
フライパンに油(分量外)を敷き、軽く全体に塩胡椒をして炒めます。焼き色が付いたら火を止めてかけ醤油を1まわしします。
5.
耐熱皿にエリンギを敷きます。
6.
その上によく水気を絞ってほうれん草を乗せます。
7.
かけるチーズを全体にかけ、めんつゆも軽く全体にかけます。
8.
その上にマヨネーズも全体にかけ、全体に塩胡椒をかけます。
9.
600w3分温めてチーズがとろりとして焼き色が付いたら完成♪
とろり感と焼き色が薄かったら1分ずつ追加で加熱してください
耐熱皿に盛り付けてから全体に調味料をかけるととても美味しいです!
しっかりチーズのとろり感と焼き色も付けた方が美味しいです♪