茗荷の鮮やかな紫☆おからの衣でサクサクフリッター レシピあり

茗荷の鮮やかな紫☆おからの衣でサクサクフリッター
  1. 4
    おいしそう!

インドの料理本を見ていて知ったのですが、 インドのスパイスにチャナダルパウダーというものがあるそうです。 どうやら、ひよこ豆を粉末にしたものみたい。 ネットでとりよせられるらしいけど、 これは、同じ豆の一種で、大豆からうまれたオカラで代用できそう! と思い、さっそく試してみました。 おからを衣に使用した茗荷のフリッターです。 茗荷を揚げると綺麗な紫になって、見た目も楽・・・ ...

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆