ささみと小松菜のドライトマトパスタ

ささみと小松菜のドライトマトパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ドライトマトの旨みがおいしいパスタです。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    2人分

  • ドライトマト

    4個

  • ささみ

    1本

  • 小松菜

    1枝

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩、胡椒

    少々

  • 粉チーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏ささみを茹でて、手で裂きます。

  2. 2.

    オリーブオイルで小松菜、ドライトマトを炒めます。

  3. 3.

    1のささみを加えて炒め、茹でたスパゲッティと茹で汁を加えます。

  4. 4.

    塩、胡椒で味付けして、粉チーズを混ぜます。

★ワンポイントアドバイス

茹で汁を入れるとパスタにソースがからまりやすくなります。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。