レシピブログ
あと1品欲しい時、おつまみにもいいです。
★材料
(4人分)
もやし
1袋
韓国のり
20枚くらい
ごま油
大さじ半分
コチュジャン
ポン酢
大さじ1
ゴマ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
もやしをさっとゆでて、ごま油をまぶして 香りをつける。
2.
韓国のりで巻く。
3.
コチュジャン、ポン酢、ゴマを混ぜて つけていただく。
韓国のりの塩気だけでも十分ですが ちょっとたれをつけると、おつまみにもぴったりです。
鶏ささみののり巻きチキ...
電子レンジで作る!おす...
のり塩ポテト
アトヒキおつまみ♪のり...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...