春巻きの皮で!簡単ミルフィーユ

春巻きの皮で!簡単ミルフィーユ

料理紹介

春巻きの皮が簡単ミルフィーユになっちゃいました。

★材料
  • 春巻きの皮

    4枚

  • カスタードクリーム

    適宜

  • いちご

    6粒

  • バター

    大さじ1

  • 粉糖

    適宜

★作り方
  1. 1.

    春巻きの皮を重ねたまま1/2サイズに切り水をつけて皮ねて6等分し、きつね色になるまで揚げる。いちごは飾り用に2粒のこし、後はスライスしておく。

  2. 2.

    バターをレンジで溶かし、揚げた春巻きの皮にまわしかける。

  3. 3.

    揚げた春巻きの皮にクリームをぬり、いちごをのせる。2回繰り返したら、残りの皮をのせ半分に切ったいちごをかざり、上から粉糖をふりかける。

★ワンポイントアドバイス

カスタードといちごでうまくバランスをとってください。