焼き鳥バーガー

焼き鳥バーガー
  1. おいしそう!

料理紹介

ほんの一口だけ余った焼き鳥をそのまま朝ごはんに流用。

★材料

(1人分)

  • 丸パン

    1個

  • 焼き鳥

    2,3個

  • マヨネーズ

    適量

  • サニーレタス

    1枚

  • マーガリン

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    丸パンに横に切れ目を入れて、切り口にマーガリンを塗る。

  2. 2.

    サニーレタスを一口大にちぎってのせる。焼き鳥をのせる。

  3. 3.

    マヨネーズをかける。

★ワンポイントアドバイス

焼き鳥は少し包丁を入れて平らに広げたほうが挟みやすいです。

結さん

結さん

料理好きというより食べるのが好き。 辛い物、甘い物、酒も好き。 元・モスバイターで揚げ物、天ぷら特に得意♪ タピオカ、ココナッツミルクは常備、 最近タピオカ粉にハマっている。 最近バスケとバイクに気をとられて自炊がおろそか気味です・・・