とこ豚ヘルシー♪ ❥ヨーグル豚カツ❥…ノンフライ✰

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    おいしそう!

料理紹介

ヨーグルトを賢く使い~しっとり❤柔らかなお肉の中に味噌チーズがとろん❤美味しくてヘルシー‼栄養UPの1石3鳥?いや豚だ!

★材料

(4人分)

  • 水切りヨーグルト

    1/2P分~約100~120g

  • 豚肉

    4枚

  • └乳清 (肉漬け用)

    120ml

  • └塩胡椒

    適量

  • 卵1個+薄力粉1/2cup+ベーキングパウダー小1/3

  • パン粉1.5cup+オリーブ油大3+あれば※パルメザンチーズ大3

  • Ⓒ水切りヨーグルト

    100g

  • └だし入味噌

    小2

  • └粒マスタードor和がらし

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    【下準備】
    肉の筋を切り、横に寝かせて、ポケットになるように包丁を入れる。 
    塩胡椒を擦りこみ乳清に30分漬け込む

  2. 2.

    Ⓑを中火のフライパンでキツネ色に炒め皿に取り冷まし置く。
    ※この焼き色=ほぼ出来上がりの衣色です。

  3. 3.

    肉の水気をふき取り混ぜ合わせたⒸをポケットに入れる。

    ※オーブン余熱開始

  4. 4.

    Ⓐを肉全体に絡めⒷをまぶし”ギュっ”と両手で衣ごと包むように握る。
    ~シートを敷いた天板に並べる。

  5. 5.

    オーブン200度で15分~20分目安に焼く。
    ※途中一度ひっくり返す。

★ワンポイントアドバイス

※水切り加減にもよりますが、ヨーグルト1/2Pで分量より少し多い乳清と水切りヨーグルトが出来るので、出来た分使いきりでOK。
※1で肉は筋切りのみ。叩かなくても乳清で十分柔らかくなります。

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記