豚こまと大根のこってり中華煮 レシピあり

豚こまと大根のこってり中華煮
  1. 4
    おいしそう!

ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、豚こまと大根のこってり中華煮のご紹介。 なかなか食べきれない大根も、大ぶりに切りやわらかく煮れば、ペロッといただけます。 今回は、お手頃な 豚こま切れ肉 と一緒に煮て、 中華風 にします。 オイスターソース でコクを出し、最後に風味よく ごま油 でこってり仕上げます。 ●本日の食材 □ 4人前 ・生姜… 2かけ ・豚こま切れ肉… 300g ・大根… 2分の1......

ひよこさん

ひよこさん

ひよこ食堂店主、ひよこです。 ひよこ食堂の「ほっとするレシピ」をご紹介します。