生ニラとわかめのピリ辛おにぎり レシピあり

生ニラとわかめのピリ辛おにぎり
  1. 6
    おいしそう!

刻んだにらと乾燥したままのカットわかめをごはんに混ぜ込んだおにぎりです。味噌とコチジャンで味をつけたちょっとピリ辛、大人の味です。一口サイズに握ったらおつまみにもいいし、お酒のしめにもぴったりです。生のにらってどうなのと思われるでしょうが、ごはんの熱でしんなり柔らか。カットわかめもごはんの混ぜると自然にふっくら戻ります。作り方はもう書いたけど、一応今日もレシピをどうぞ♪ ☆材料:一口サイズのおに......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。