サバ缶 ラー油炒め

サバ缶 ラー油炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

さばの缶詰って安くて経済的!
味が寂しいからちょっとだけ手を加え
食べやすくしました。
ピリ辛だからご飯もすすみます。

★材料

(2人分)

  • さば缶

    1個

  • ラー油

    大1〜2

  • にら

    1/2束

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    さばを軽く炒めます

  2. 2.

    にらをカットして加え、ラー油と一緒に炒めます。

★ワンポイントアドバイス

さばの缶詰をそのまま食卓に出すのは寂しいのでちょこっと手を加えると1品料理になります。辛さが苦手な方はごま油でもおいしく仕上がります。

キッチンママさんさん

キッチンママさんさん

料理をするのも食べるのも大好きです!