レシピブログ
さばの缶詰って安くて経済的! 味が寂しいからちょっとだけ手を加え 食べやすくしました。 ピリ辛だからご飯もすすみます。
★材料
(2人分)
さば缶
1個
ラー油
大1〜2
にら
1/2束
★作り方
(5分未満)
1.
さばを軽く炒めます
2.
にらをカットして加え、ラー油と一緒に炒めます。
さばの缶詰をそのまま食卓に出すのは寂しいのでちょこっと手を加えると1品料理になります。辛さが苦手な方はごま油でもおいしく仕上がります。
サバの炭火焼
サバの蒲焼き
サバ缶(サバ水煮缶)で...
カラフル★サバ缶カレー
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...