レシピブログ
イカの刺身と納豆、そして極めつけにはキムチのタレ! 韓国風前菜に!
★材料
(2人分)
刺身用イカ
1/2ハイ
納豆
1パック
キムチ
適宜
キムチのタレ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
刺身用のイカを皮をむき、そうめん状に切る。
2.
ボウルにイカ、納豆、キムチ、キムチのタレをいれて混ぜ合わせる
3.
仕上げに白髪ネギと粉山椒、あらびきコショウ(分量外)をのせて完成。
ただ切って和えるだけの簡単前菜!
3行レシピ♪「とってお...
キムチとツナの簡単丼
豚しゃぶキムチの生春巻...
梅干しキムチ
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...