若鶏とごぼうのトマトシチュー レシピあり

若鶏とごぼうのトマトシチュー
  1. 2
    おいしそう!

寒さがぶり返した日には、田舎風に素朴なシチューが食べたい。ごぼうの歯応えを楽しみ、トマトスープに忍ばせたカイエンペッパーで、カラダの芯まで温まります。 材料(4人分) 鶏手羽元12本、ごぼう1本、エリンギ2本、玉ねぎ1個、にんにく1片、赤ワイン1/2カップ、ホールトマト1カップ、ローズマリー1本、ローリエ1枚、固形ブイヨン2個、塩、こしょう、カイエンペッパー、砂糖、小麦粉、オリーブオイル適量......

Yukaさん

Yukaさん

料理演出家が綴る空想Cafe。料理をめぐるフォトエッセイ。