にんじんとツナのリボンソテー

にんじんとツナのリボンソテー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

にんじんをリボンのようにピーラーでスライスした、おもてなしにもオススメのメニューです。

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1本

  • ツナノンオイル水煮

    1缶

  • にんにく

    1片

  • 塩・こしょう

    少々

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんをピーラーでスライスする。

  2. 2.

    みじん切りにしたにんにくと油をフライパンに入れてから弱火にかけ、にんにくの香りが立ったら(1)を加えて中火で炒める。

  3. 3.

    にんじんに火が通ったらツナを汁ごと加えてにんじんがしんなりするまで良く炒め、塩こしょうで味を整える。

  4. 4.

    皿に盛り、みじん切りにしたパセリをトッピングしたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

大盛りだったにんじんが、炒めることでしんなり食べやすくなります。

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ