切り干し大根とわかめの手作りドレッシングサラダ レシピあり 動画あり

  1. 7
    おいしそう!

レシピブログで募集されていた「☆皆で節約:火や電気を使わないレシピ」を切り干し大根と乾燥ワカメで作ってみました。普通は煮物にする切り干し大根ですが、火を通さなく­ても食べられます。水で柔らかく戻し、同じく水で戻したワカメと合わせ、サラダ仕立てにしました。ドレッシングは醤油、酢、サラダ油を同割で混ぜ、これに砂糖、コショウ、­おろしニンニク、生姜で旨味とパンチを入れ、あっさり食材を美味しく食べられるよ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。