とろける桜羊羹☆混ぜて冷やすだけ~!! レシピあり

とろける桜羊羹☆混ぜて冷やすだけ~!!
  1. 9
    おいしそう!

今日は和スイーツ!!また~~~??て声が聞こえてきそうな・・(^^ゞ桜スイーツ!!Cottaさんの1kg桜あんの最後です~!!寒天を溶かして材料を全部合わせて型に流して冷やすだけ~の簡単桜羊羹!!お砂糖は加えず桜あんの甘味だけで作りました。水羊羹と羊羹の間のような・・・さら~っとお口で溶けるような柔らかな食感!!桜×生クリームのおいしさにすっかり虜なので・・今回も少量生クリームを加えてクリーミー......

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です