アボカドと鶏ささみとキュウリのネギ塩わさび和え レシピあり

アボカドと鶏ささみとキュウリのネギ塩わさび和え
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、「美肌はおまかせ!」の小清水裕子です。 今日は、アボカドの和風レシピです。 アボカド、鶏ささみ、キュウリを、ネギ塩とオリーブオイルで和えた タンパク質がたっぷりのお肌プルプルレシピ。 ポイントは、とりささみがパサパサにならない茹で方。 ささみは、温度が高くなるとパサパサになるので、 沸騰しない程度の低温加熱が原則なのです。 お湯が沸騰したら火を止めてからささみを加えて、蓋をして......

美容・料理研究家 小清水裕子さん

美容・料理研究家 小清水裕子さん

私は美肌づくりの専門家です。長年の化粧品会社での製品企画の仕事の後、美のためには化粧品だけでなく食べ物と感性みがきの3つのバランスが一番大切、と、野菜や雑穀そばなどの新しい食べ方の研究も始め、「らくらくやせる雑穀・玄米ダイエット」など、3冊のダイエット料理本、トータル美容テキストを発表しました。 現在は、企業や団体、雑誌、テレビ、講演等で、美容・メイク法の指導や、美容料理レシピの提供をしています。