簡単!ラーメン屋さんの半熟とろとろ煮卵 レシピあり

簡単!ラーメン屋さんの半熟とろとろ煮卵
  1. 13
    おいしそう!

ラーメン屋さんでは煮卵が好きでついつい追加してしまう私。どうにか家で作れないかと思っていたら・・・ほーら、できちゃった!この煮卵、すごく簡単にできます。しかも手間いらず。【煮卵 作り方】材料・・・生卵8個、醤油100ml、みりん100ml、水300ml作り方・・・1、沸騰したお湯に生卵をお玉で割れないようにそっと沈めて6分ゆで、冷たい水に入れて皮をむく。2、だし汁を作る。しょうゆとみりんと酒を鍋......

ゆうままさん

ゆうままさん

簡単だけどおしゃれに見える料理、おもてなしメニュー、スピード3ステップクッキングをモットーにレシピをご紹介しています。どんどん真似して作ってみてくださいね♪