レシピブログ
ビールを使っているので、さくっと揚がります。
★材料
(1人分)
アスパラガス
2本
小麦粉
20g
ビール
30cc
塩
少々
レモン
1切れ
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラガスはガクを取るように皮むき器でざっと皮をむき、下の固いところは切る。
2.
小麦粉+ビールをさくっと合わせ衣にし、薄く小麦粉をまぶしたアスパラに衣を付け、180℃の油で揚げる。 塩とレモンでいただく。
ブロッコリーやいんげんなどでもいいですね。
アスパラガスの蒸し焼き
アスパラガスのツナソー...
トマトとアスパラガスの...
本場ドイツの定番♪ ホ...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ