レシピブログ
子供も喜ぶ白和えです。暑い季節は 豆腐は茹でておくと安心です^^
★材料
(4人分)
絹ごし豆腐
1丁
人参
1本
ツナ缶
小1缶
♪生クリームか牛乳でも
大1
♪しょうゆ
小2
♪マヨネーズ
大1 1/2
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐は手で崩して茹でて、ざるに移し1時間くらい重しをのせて水気を切る。
2.
人参は千切りにし塩茹でしておく。
3.
ボウルに豆腐、人参、ツナを加えよく混ぜ♪で味付ける。お醤油はお好みで追加してね^^
豆腐の水きりはしっかりと!
電子レンジで簡単!節約...
豆腐ときのこの玉子丼
超簡単 揚げ出し豆腐&...
味付けはめんつゆのみ!...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜