レシピブログ
夏にぴったりのなす料理です♪
★材料
(2人分)
ナス
1本
豚肉スライス
50グラム程度
◎ポン酢
30CC程度
◎ラー油
2.3振り(お好みで)
油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ナスを食べやすく切って、大めの油で炒め火を通す。
2.
豚肉はさっと茹でて水にさらし水分を切る。
3.
ナスと豚肉を皿に盛り、合わせた◎をかけてできあがり♪
ラー油で辛さの具合を調整♪
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスと蒸しもやしの...
胃にやさしい☆ほっこり...
簡単一品☆焼きナスと舞...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!