レンジで簡単!えのきベーコン

レンジで簡単!えのきベーコン
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

定番えのきベーコンをレンジで簡単に作りました!

★材料

(2人分)

  • えのき

    1袋(1/2株)

  • ハーフベーコン

    8枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • バター(マーガリン)

    小さじ1程度

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    えのきは軸をカットして適量をベーコンにのせ、クルクルと巻く。

  2. 2.

    爪楊枝でとめて耐熱皿に並べる。

  3. 3.

    塩・こしょうを振り、マーガリンをのせてふわっとラップをしたらレンジで1分~1分半加熱する。

★ワンポイントアドバイス

加熱時間はご自身で調節してください。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他