春キャベツのスープ

春キャベツのスープ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

ほんのり甘く、歯ごたえも十分。春の芽吹きを感じるような優しい味わいスープ!

★材料

(1人分)

  • 春キャベツ 

    1/4個

  • <蒸し煮用>オリーブオイル 

    小さじ1弱

  • <蒸し煮用>水 

    大さじ1

  • <蒸し煮用>塩 

    ふたつまみ

  • <蒸し煮用>鶏がらスープの素 

    小さじ1

  • 熱湯 

    150ml

  • 塩・黒コショウ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツは小さく刻み、、蒸し煮用の材料と一緒に鍋に入れ強火で1分ほど蒸す。*フタをあけ、柔らかくなればOK。

  2. 2.

    1に熱湯を注ぎ、塩、黒コショウで味を整える。

★ワンポイントアドバイス

強火で一気に蒸すと、素材の味が引き立ちます。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪