スモークサーモンとクリームチーズのレーズンレモンディル和え

スモークサーモンとクリームチーズのレーズンレモンディル和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

パーティーにピッタリな簡単なオードブル☆
干しブドウの甘味がスモークサーモンの塩気とマッチ♪
フレッシュハーブのディルとレモンゼストでさわやかさ倍増です☆

★材料

(5人以上分)

  • スモークサーモン(トリミングが使いやすい。) 

    120g

  • クリームチーズ

    100g

  • ディル

    刻んで大さじ1~←お好みで調節する。

  • 玉ねぎのみじん切り

    1/4個分

  • レモンゼスト(レモンの皮のすりおろし)

    1個分

  • 干しブドウ

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    すべての材料をボウルの中でよく混ぜ合わせ、スライスしたフランスパンやクラッカー(分量外)の上に載せて完成。上にディルを飾りました~☆

★ワンポイントアドバイス

スモークサーモンはトリミング(切れ端)でない場合は包丁で刻んでください。
ディルが手に入らなくてもレモンゼストの風味で美味しく召し上がれます!

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!