圧力鍋&焼酎でトロトロ~! 豚の角煮 レシピあり

圧力鍋&焼酎でトロトロ~! 豚の角煮
  1. 6
    おいしそう!

豚の角煮といえば、星の数ほど様々なレシピがありますが、今日、作ったのは、手間も時間もかけずにできる究極(!?) の手抜き(!?) レシピかも……。豚肉をしっかり焼き付けて油をおとすので下ゆでは不要。これだけでも相当な時短ですが、さらに、圧力鍋を使って調理時間を短縮し、焼酎をたっぷりと入れて豚肉をトロトロに!ゆで卵を作る時間も含め、1時間ほどで完成する超クイック、超トロトロ、超うま~い!!! 豚......

ryoripapaさん

ryoripapaさん

食べ盛りの娘と、超多忙なママのために、パパは今日もキッチンで奮闘しています。いつも料理、ときには食べ歩き、たまに旅行へ。簡単レシピ&イラストレシピをご覧ください。