味付けいなりで ひつまぶし風 ☆

味付けいなりで ひつまぶし風 ☆
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

味付けいなりで 簡単ひつまぶし風です♪
市販のウナギのたれと 味付けいなりの煮汁で ご飯がとってもいい感じに 味がついて とっても美味しいです♪

ネギとの ハーモニーもばっちりです!

★材料

(2人分)

  • 温かいご飯

    1合

  • ウナギのたれ

    大さじ2(お好みで調整)

  • 刻みネギ

    適量

  • 刻み海苔

    適量

  • 美味安心味付けいなり

    3枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    味付けいなり1枚は 小さく切っておく。
    残り2枚は 8分の1の大きさに切る。

  2. 2.

    暖かいご飯の中に 小さく切った 味付けいなりと、ウナギのたれを入れ さっくりと混ぜる。

  3. 3.

    2を 器に盛り付け、残り2枚の味付けいなりをのせ、
    刻みネギと 刻み海苔をトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

ご飯は 温かいご飯を必ず 使用してください。
炊きたてご飯が 最高です。冷めている場合は レンジで 加熱してください。

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!