レシピブログ
たらこスパゲッティを作る時の要領で、しめじを和えたお料理。 しめじの量が少なかったので、もやしでかさ増ししました。
★材料
(2人分)
しめじ
1パック
もやし
1袋
たらこ
2本
バター
20g
青ねぎ
★作り方
(5分未満)
1.
しめじともやしはゆでる。
2.
ボールにバターとたらこを入れて混ぜ、しめじ、もやし、青ねぎの小口切りを加えて和える。
しめじともやしは、レンジでチンして時短することもできます。
電子レンジで失敗なし!...
キャベツとしめじのオイ...
免疫力UPの常備菜◎ブ...
豚肉と小松菜・しめじの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...