お刺身の残り等、少量の白身がある時に良く作る1品。
水切り豆腐1丁とハンペン60g、お刺身数切れ、卵白1個分、マヨネーズ少々をフープロで混ぜ合わせたらボウルに移し、生姜の摺おろし、薄力粉、塩、砂糖少々を混ぜ合わせ水溶き天ぷらを用意し、生地をスプーンですくって天ぷら粉をくぐらせて、熱した揚げ油の中に滑り込ませ、揚げる。
醤油大さじ1、ミリン小さじ2、酒大さじ1、水溶き片栗粉少々を小鍋に入・・・......
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我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?