きなこたっぷり☆なつかし風味のビスケット

きなこたっぷり☆なつかし風味のビスケット
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

きなこ入りのビスケットです。
材料はシンプルに粉と卵。しっかり歯ごたえの素朴な味です。
もっと味わいがほしければ、バターやはちみつを入れると良いみたい。
おウチで出番待ちだったきな粉、ちょっと洋風に変身しました。

★材料

(4人分)

  • A薄力粉

    130g

  • Aきなこ

    10g

  • ■卵

    1コ

  • ■砂糖

    30g

  • ■サラダ油

    10cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに■の材料を入れてしっかり混ぜ、そこへAの合わせて振った粉類を加えて、生地がまとまるまで混ぜます。

  2. 2.

    1.を丸めてラップに包み、冷蔵庫で20~30分くらい休ませましょう。

  3. 3.

    生地を5㎜程度に伸ばして、好みの大きさに切り分けたら、180℃のオーブンで約15分焼いてできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

素朴な味なので、風味がほしい場合はバターやはちみつを加えてみてくださいね。

nanao 改め なつめちえこさん

nanao 改め なつめちえこさん

期間限定で『こちらちょい足し薬膳部☆』立ち上げました♪ 熱がでたら緑茶、イライラしたらみかん、日焼けダメージに人参など、身近なものでヘルシーに美しくなれる秘訣がいっぱいの【薬膳】 実体験とともにお伝えしています。