スイカの器でぷるっシュワッすいかサイダー

スイカの器でぷるっシュワッすいかサイダー
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

スイカ丸ごと器でつくる3つの食感を楽しめる冷たい簡単デザート

★材料

(5人以上分)

  • スイカ

    1/2個

  • サイダー

    2本

  • ゼラチン

    10g

  • スペアミント

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゼラチン10gを80℃のお湯90mlに溶かします。
    サイダー410mlに入れ冷蔵庫で固めます。ゼリーは食べやすい大きさにカットしておきます。

  2. 2.

    1/2にカットしたスイカの中身をくりだし、1と同じように食べやすくカットします。種は全て取り除きます。

  3. 3.

    スイカの器にカットしたスイカ、ゼリー。残りのサイダーを入れ、ミントをかざったら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

スイカをくりぬく際は大きめにくりぬくといいですよ

kiki-rinさん

kiki-rinさん

那須から美味しいレシピを発信中☆和食中心の我が家のメニュー。たまには洋食もあり!美味しいものしかたべません!という、自称『食べるプロ』と、そのちっちゃな手下3名と生活中です(笑) だしは命。塩も命。そんな素材を大事にした出汁料理。がんばってます☆