沢山あったピーナツを衣にしてみました。今回はチリパウダーをまぶしたのでピリッとアクセントになりました。
香ばしく軽い感じでとーってもおいしかったです。おつまみやお弁当にピッタリ。
ピーナッツの効能
ピーナツの脂質にはコレステロールを減らす働きがあるオレイン酸リノール酸が多くふくまれています。酸化されにくい為、悪玉コレステロールを減らす効果もあり血圧調整にも良い働きがあります。
ピーナ......
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大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています