もちもち新食感♪白玉粉でココナッツ餅ケーキ

もちもち新食感♪白玉粉でココナッツ餅ケーキ
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    おいしそう!

料理紹介

白玉粉でケーキを作ったら、新食感の面白いケーキができました!外がカリッ&中は求肥みたいにもっちもち♪少ない材料で超簡単にできます☆卵・乳製品不使用のマクロビ仕様☆

★材料

(3人分)

  • 白玉粉

    1/2カップ(約55g)

  • ココナッツミルク

    80cc

  • てんさい糖

    大さじ2

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/3

  • ひとつまみ

  • 大さじ1前後

  • 粉末黒糖

    好みで適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白玉粉・ココナッツミルク・てんさい糖・ベーキングパウダー・塩をボウルに入れ、白玉粉のダマをつぶすように混ぜる。

  2. 2.

    水を足して、ボテッとした「柔らかい餅」くらいの固さの生地にする。

  3. 3.

    小さめのマフィンカップ3個にスプーンで入れ、上に黒糖をふる。

  4. 4.

    180度のオーブンで20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

特にありませんが、生地は柔らかくなりすぎないようにしてください。トロッ、と液体状になったら柔らかすぎです。

cicacomekoさん

cicacomekoさん

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