レシピブログ
秋sweets第2弾は 大好きなカボチャを使って久々和菓子作り。今回はきんつばを作ってみました♪ ケーキを焼きたい!と思ったものの、いつも使っている発酵バターが売ってないの~ 行きつけの製菓ショップハシゴしたんだけど冷蔵庫空っぽ 震災や猛暑の影響でどうやらバター不足みたいで。 こりゃまた値上がり覚悟だね だったら使用しないものを作ろうと おうちで作る和菓子ってなんかほっこり出来るから好き。 **......
とうもろこしとかぼちゃ...
てりてり♡かぼちゃのバ...
味付けはお砂糖のみ!か...
シンプル!かぼちゃスー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ