ごはんがすすむ常備菜♪ごぼうとひき肉の炒め煮 レシピあり

ごはんがすすむ常備菜♪ごぼうとひき肉の炒め煮
  1. 6
    おいしそう!

れんこん好きだってブログでもよく言ってますが・・ごぼうも好きです。きんぴらごぼう、筑前煮のごぼう、おでんのごぼう巻き、などなど。とっても立派なごぼうが売っていたので、ごはんのお供になるような常備菜を作ろうと思って買ってきました。というのも、ダンナの朝ごはんを充実させるため。お仕事仲間のさわちゃんちがBIG MORNING&SMALL DINNER政策をやっていてダイエット成功中なのです。「これ、ど......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数