レシピブログ
ワインにあわせる簡単!ヘルシーつまみレシピです。
★材料
(4人分)
豆腐
1丁
カシューナッツ
30g
塩
小さじ1/4
白みそ
大さじ1.5
米酢
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
材料を全てミキサーに入れ、強力で撹拌する。
2.
クリーム状になったら止め、器に盛りつける。カシューナッツのつぶつぶ感が気になる時には裏ごしすると良いです。
3.
完成したディップはクラッカーなどにつけて頂きます。
味の調整はお好みでしてみて下さい。
電子レンジで簡単!節約...
ホットケーキミックスで...
豆腐ステーキ@モリモリ...
豆腐ときのこの玉子丼
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
【具材が選べる!】無添加おやき9個セット
【お試しに/送料無料】ぷちおやき8種
【自家製】ウマ辛♪豚カレーつけ汁(辛口)