レシピブログ
今日のお昼は昨日お土産にいただいた釜揚げしらすでスパゲッティを作りました。 新鮮なしらすのダシとあおさの香りをパスタに移して旨味と海の香りいっぱいに仕上げます。 食べる直前にレモンを絞っていただきます。口いっぱいに爽やかな潮の旨味が広がる贅沢な一品です。 すごーく美味しいです。良い釜揚げしらすが手に入ったら是非おためしあれ。 ◉鍋に3ℓのお湯を沸かして塩大さじ2を加えます......
レンジで簡単和総菜☆キ...
贅沢!生しらすをかき揚...
しらすde自家製ちりめ...
みょうが、大葉、しらす...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん