塩麹豚とじゃがいものローズマリー焼き レシピあり

塩麹豚とじゃがいものローズマリー焼き
  1. 35
    おいしそう!

塩麹に漬けた豚バラ肉とじゃがいもを、フライパンで焼きました。今年流行りの塩麹ですけれども、我が家でも塩麹を作って、色々な料理に活用しています。野菜やお肉を漬けたり、スープやカレーなどに入れたり。最近はスーパーでも瓶詰のものが売っていますよね。今回のは、豚バラブロックに塩麹をまぶして、2、3日冷蔵庫で寝かせてから、じゃがいもと一緒にフライパンで焼いただけ。ローズマリーの香りもきかせて。普通の塩豚よ......

ハナウタさん

ハナウタさん

作ること食べることが好きです。手軽に作れる季節のレシピを紹介しています♪