お麩のバターラスク

お麩のバターラスク
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

お麩のサクサクの食感がうれしラスク。
調味料がグラニュー糖だけなので、バターの美味しさが、ひかるよ。。。
グルテンでたんぱく質が豊富、お子様のおやつにぴったりです。

★材料

(4人分)

  • お麩

    20個くらい

  • バター

    20g

  • グラニュー糖

    20g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    バターを室温にしてグラニュー糖と混ぜる。

  2. 2.

    お麩に1をぬる。

  3. 3.

    余熱したトースターで3分弱やく。

★ワンポイントアドバイス

お麩はもともと乾燥しているので焦げやすいです。
三分を目安に、様子を見てくださいね。

お天気ママさん

お天気ママさん

食養生研究家 (気象予報士、薬膳料理家、健康気象アドバイザー) 季節や体質に合わせたお料理を紹介しています。