野菜の“力”スープ ~洋風雑煮~ レシピあり

野菜の“力”スープ ~洋風雑煮~
  1. 8
    おいしそう!

私はお餅が嫌い!でも、両親はお餅が大好き。毎年お正月の3日間はお雑煮の朝食を食べます。元旦がお吸い物仕立て、2日が白味噌、そして3日はかす汁のお雑煮が実家の決まり。 私はそれをよく知ってんだけど、旦那はお餅は嫌いじゃなくても起き抜けからはちょっと閉口気味だし、自分は食べたくないし、なもんで、両親だけのためにお雑煮を作るのが面倒で、結局今年は元旦の朝だけお雑煮を食べてもらい、翌日からは朝粥やトース......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。