梅風味の ちくわの磯部揚げ ☆ レシピあり

梅風味の ちくわの磯部揚げ ☆
  1. 10
    おいしそう!

ごくごく 普通の「ちくわの磯部揚げ 」なんですが、 生地の中に、梅干しを入れてみました 一口食べると、後から来る 梅干しの酸味が癖になる美味しさです おつまみ、お弁当、おかず等、何でもOKですよ〜 ★★★レシピ★★★ ★ 材料(ちくわ6本分) ・ちくわ 6本 A ・市販の天ぷら粉 2分の1カップ ・水 100cc ・青のり 大さじ2 ・梅干し 3......

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!