粉もん文化に助けられ、はしまき苦肉の策 レシピあり

粉もん文化に助けられ、はしまき苦肉の策
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    おいしそう!

冷蔵庫に何もなくって(またか) 今回もひねり出しました。 しかも、薄力粉もなくて、あったのは・・・たこ焼きの粉。 これ、関西限定になりますが、 もしおうちにありましたら、やってみてください。 こういう粉もんをくるくる箸に巻くことを、「はしまき」と呼ぶんです。 朝に引き続き、の、ひつこーいメニューですが、しばらくお付き合いくださいませ・・・ 夫に大好評だったので☆ <お助けはしまき>二人分 材料 ......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。