12/03/08 ちくわと水菜のピリ辛煮びたし レシピあり

12/03/08 ちくわと水菜のピリ辛煮びたし
  1. おいしそう!

ちょっとキムチの素を加えるだけで、 いつもとはひと味違った煮びたしに! [2人分] ・ちくわ:2本 ・水菜:100g ・油揚げ:1枚 [A] ・香寿庵 特選キムチの素 : 15g ・だし汁:300ml ・酒:大さじ2 ・みりん:大さじ1.5 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:大さじ1.5 1・ちくわは斜め切りにする。 水菜は根元を切り落とし5㎝に切る。......

yuu@koujuanさん

yuu@koujuanさん

キムチを使った料理だけを、ただひたすら毎日作り続け、毎日更新!もうすぐ1000レシピになります^^基本的に簡単なレシピが多いので、ぜひ作ってみてくださいね。