レシピブログ
ウマウマ~o(^-^)o さっぱりしているおかずだよ! 簡単ですぐに出来ちゃう♪隙間埋めおかずにピッタリ
★材料
(1人分)
ちくわ
1本
梅肉
小さじ1/2
白だし
青のり
少々
★作り方
(5分未満)
1.
ちくわは8ミリくらいの幅にきり、沸騰したお湯に30秒茹でザルにあけ水気を切っておきます。
2.
梅肉・白だしを混ぜ合わせておきます。
3.
2に1を入れ青のりを散らし混ぜ合わせて完成です。
和えるだけの簡単レシピです。
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
圧力鍋で20分!豚バラ...
紫キャベツとオクラのチ...
【具材が選べる!】無添加おやき9個セット
【お試しに/送料無料】ぷちおやき8種
【自家製】ウマ辛♪豚カレーつけ汁(辛口)
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット