トックのスープ(韓国料理) レシピあり

トックのスープ(韓国料理)
  1. 22
    おいしそう!

本日のランチは 『トックのスープ』1月の韓国旅行で、石焼ビビンパのお店で隣のテーブルの方から「味見してごらん」と一口分おすそ分けをいただいたスープ。かつおのだしに、ほんのり酸味の優しいお味。トック(韓国のお餅)が入っていたので「お正月料理ですか?」と聞いてみたら、「正月も食べるけど一年中食べますよ」ですって。知らなかった・・・でも、よくよく考えてみると、お雑煮だってお正月だけっておかしいですよね?......

加瀬まなみさん

加瀬まなみさん

料理研究家。著書「2stepレシピ」「5分でできた!」シリーズ全7冊など。「おいしいSTORY」「はなまるマーケット」「朝は楽しく!」「TVチャンピオン」他出演歴。料理教室、TV・雑誌・イベント出演、撮影監修、レシピ・商品開発、フードコンサル、コラム執筆など。