感動の滋味!トルコ風レンズ豆のスープ(レシピ付)。 レシピあり

感動の滋味!トルコ風レンズ豆のスープ(レシピ付)。
  1. 18
    おいしそう!

レンズ豆は、我が家で一番登場回数の多い豆。いわゆる「lens(=凸レンズ)」の語源は、このレンズ豆の形からきているそう。歴史の古い豆で、旧約聖書にも「レンズ豆」は登場するほどです。皮をむいてないレンズ豆はこんな色。皮をむいたものはこんな鮮やかなオレンジ色です......

musashiさん

musashiさん

主婦兼料理研究家。子供の頃からの料理好きが高じ、都内にて各国料理教室を主宰。現在は大阪北摂在住。小4の娘、夫との3人暮らし。