レシピブログ
レンズ豆は、我が家で一番登場回数の多い豆。いわゆる「lens(=凸レンズ)」の語源は、このレンズ豆の形からきているそう。歴史の古い豆で、旧約聖書にも「レンズ豆」は登場するほどです。皮をむいてないレンズ豆はこんな色。皮をむいたものはこんな鮮やかなオレンジ色です......
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
ショルバ・アッツ(レン...
レンズ豆とトマトソース...
レンズ豆のトルコ風ポタ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...